Les pâtes accompagnées de légumes sont un plat nutritif et complet qui peut ravir les papilles de toute la famille. Ne passez pas à côté de cette recette facile et rapide !
Les spaghettis aux courgettes et aux carottes sont très faciles à préparer et parfaits pour incorporer davantage de légumes dans l’alimentation des plus petits et de toute la famille. D’autre part, ce peut être une excellente option à cuisiner si vous avez des invités végétariens ou vegans à la maison.
Bienfaits nutritionnels de la recette
Comment faire des spaghettis aux courgettes et aux carottes ?
Pour 100 grammes de pâtes, vous consommerez 373 calories.
Spaghettis aux courgettes et aux carottes
Préparer des spaghettis aux courgettes et aux carottes
Ingrédients (pour 4 personnes)
Huile d’olive vierge extra (quantité nécessaire)
Fromage parmesan ou grano padano (facultatif)
Mettez une casserole d’eau à bouillir avec une pincée de sel.
Pendant ce temps, lavez bien les carottes et les courgettes.
Puis, coupez les légumes en julienne.
Hachez enfin l’oignon. Plus les morceaux sont petits, mieux c’est.
A part, faites chauffer la crème puis plongez-y le cube de bouillon.
Enfin, servez et saupoudrez de fromage parmesan ou de grano padano, selon vos goûts.
Quelques idées pour les spaghettis aux courgettes et aux carottes
Une autre option pour apporter une touche épicée est de râper du gingembre frais sur les légumes.